Mau bikin Blog ? Cari Jasa Blog Murah Berkualitas? Ke Jasablog.info aja yuk! Cepat, Mudah, Murah dan Berkualitas

Optimasi SEO On Page pada Blog

Optimasi SEO On Page
Optimasi SEO On Page
Pengertian dari Optimasi SEO Onpage atau Onpage Search Engine Optimization adalah suatu istilah dalam SEO, yang mengacu kepada segala sesuatu yang dilakukan pada komponen-komponen sebuah halaman blogsite. Tujuan utama dari optimasi ini adalah memperbaiki faktor-faktor SEO onpage agar mesin pencari mendapatkan penekanan kata kunci yang benar dari suatu halaman (Blogsite/Blogblog).

Kenapa optimasi ini harus dilakukan? Sama seperti yang telah Jasa Blog terangkan pada penjabaran Apa Itu SEO - Search Engine Optimizer Hal ini dilakukan supaya mesin pencari tidak bingung saat tiba di halaman-halaman blog anda. Untuk memudahkan anda dalam memahaminya kita umpamakan saja seperti berikut : ada begitu banyak orang di dalam sebuah lapangan, Anda tidak akan bisa membedakan yang mana orang penting dan yang mana orang biasa jika mereka memakai seragam kan? Nah, oleh karena itu dikembangkan sistem atribut. Siapa yang mengenakan atribut jabatan tertinggi, maka dialah yang terpenting. Sistem atribut inilah yang dipakai oleh Google untuk menentukan, apa saja penekanan dari sebuah halaman blog.

Mungkin sekarang sobat blogger bertanya apa saja atribut seo onpage itu?

Atribut Dalam Optimasi SEO Onpage.
Sekarang mari kita simak bersama-sama apa saja atribut dalam SEO Onpage.berikut ini adalah atribut optimasi onpage yang umumnya digunakan:
  1. Title tag
  2. Elemen Meta (Meta Tag – Meta Description) 
  3. URL
  4. Judul Halaman <h1>
  5.  Judul Artikel <h2>
  6.  Sub Judul Dalam Artikel <h3>
  7. Cetak tebal/miring <b> atau <i>
  8. Jika ada gambar, maka harus ada atribut alt

Mari kita coba untuk memahami :
“Coba perhatikan Jika dalam sebuah Blog tidak terdapat satupun dari delapan atribut diatas maka isi Blog tersebut tidak akan dianggap penting oleh Search Enggine, Jika dalam sebuah Blog didapati telah menggunakan 1-3 atribut dari delapan atribut diatas maka isi Blog tersebut akan diperhatikan dan dianggap penting oleh Search Engine, Dan coba kita bandingkan dengan Blog yang didapati menggunakan ke delapan atribut tersebut yang artinya memiliki atribut lengkap maka Blog tersebut akan sangat diperhatikan dan dianggap paling penting daripada Blog yang hanya menggunakan beberapa atribut saja.”

Jadi sekarang kita bisa membandingkan seberapa penting atribut itu digunakan pada Blog yang kita kelola. Dalam hal ini dapat disimpulkan bahwa atribut dalam website merupakan sebuah identitas Blog yang dapat mempermudah Search Engine untuk mengenali dan menentukan tingkat penting atau tidaknya artikel dalam Blog tersebut.

Semoga artikel saya kali ini dapat membantu anda untuk memahami dasa dari Optimasi SEO On Page, sehingga anda dapat menentukan langkah selanjutnya dalam penerapan pada blog yang anda miliki.

5 Responses to "Optimasi SEO On Page pada Blog"

  1. keren blognya gan, otpimasi seo onpage memang penting ya gan, semoga bisa menambah pengetahuan saya,

    kunjungi balik ya gan http://strukturkode.blogspot.com/2014/09/optimasi-seo-onpage.html

    ReplyDelete
  2. Search Engine Optimization itu memang penting, namun kadang kala aku juga berpikir, lebih penting mana : SEO OnPage atau SEO OffPage ..., mohon pencerahan .... ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menurut saya semuanya penting mas, asalkan tahu cara menggunakan keduanya. Pada intinya sih tinggal praktiknya gimana gitu aja mas.... dan yang paling penting harus sesuai peraturan dan jangan berlebih-lebihan...

      Delete
  3. 22 nya penting masbro...masuk ke dalam faktor yang mempengaruhi SERP

    Punya jasa SEO atau jasa lainya...jual aja di https://mastahh.com

    ReplyDelete